|
Общество
18.08.2020 | 16:57

Карантин в Алматы: порядка 3,5 тыс. жителей наказаны за несоблюдение саннорм

В ходе рейдовых мероприятий выявлены 5 саун, 7 ночных клубов, 32 кафе, 17 ресторанов, 12 массажных салонов, 7 караоке-клубов

Карантин в Алматы: порядка 3,5 тыс. жителей наказаны за несоблюдение саннорм @almaty_akimat

Порядка 3,5 тыс. алматинцев привлечены к адмответственности за несоблюдение карантина. Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций сообщил начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу городского акимата. 

С целью контроля за соблюдением карантинного режима, созданы специальные мониторинговые группы, в состав которых вошли сотрудники Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, представители акиматов района, а также сотрудники полиции.

«Всего в результате проведенных мероприятий совместными группами к административной ответственности привлечены 3 423 человека, в том числе 126 – юридических лиц. К сожалению, практика свидетельствует о том, что далеко не все понимают опасность несоблюдения карантина: граждане празднуют тои, ходят в клубы, курят кальян», — сказал К. Таймерденов.

Так, в ходе рейдовых мероприятий выявлены 5 саун, 7 ночных клубов, 32 кафе, 17 ресторанов, 12 массажных салонов, 7 караоке клубов, владельцы которых сотрудниками СЭС, согласно ст. 425 Кодекса РК об административных правонарушениях, оштрафованы на сумму в размере 230 МРП на сумму более 39 млн тг.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями