|
Общество
06.06.2020 | 16:58

Усыновленный американцами уроженец Казахстана нашел родных

Об этом стало известно в соцсетях

Усыновленный американцами уроженец Казахстана нашел родных

Усыновленный американцами мальчик по имени Арман нашел в Казахстане свою семью. Об этом на своей странице в Facebook написал независимый журналист Женис Куспанов, передает Almaty.tv.

Несколько дней назад в группе Kazakh American Association на странице в Facebook знакомая Армана из Казахстана Аида Кошекбаева рассказала о том, что живущий в США мальчик Арман из Казахстана ищет своих родителей, семью. Немного времени спустя мальчик написал ей, что нашел родных.

«Мы рады, что сработал закон «7 рукопожатий» и практически за сутки его родные откликнулись. Передаем от Армана благодарность нашим читателям», - написал на своей странице Женис Куспанов. 

Немного позже журналист рассказал читателям, что откликнулась сестра Армана, которая теперь разговаривает со своим братом на языке жестов. 

«Я сестра Армана. Он мой младший братишка. Он глухой. Я тоже глухая. Мы общаемся жестами. Хотя язык жестов в Америке и у нас – разные, мы понимаем друг друга. Давно я искала его и никак не могла найти. Наконец-то. Рады, душат слезы. Мы в шоке, я счастлива», - цитирует он письмо девушки. 

Что касается общения на языке жестов, знакомая Армана Аида Кошекбаева пояснила, что у Армана английский язык жестов, а в Казахстане используется русский язык жестов - они разные. Им с сестрой немного трудно общаться, но они стараются понимать друг друга.

‡агрузка...