|
Общество
26.06.2019 | 17:09

Более 10 тонн гуманитарной помощи жителям Арыси собрали алматинцы за полтора дня

О том, как собирают помощь нуждающимся, рассказали волонтеры

Более 10 тонн гуманитарной помощи жителям Арыси собрали алматинцы за полтора дня

Более 10-ти тонн продуктов питания, не считая вещей и средств гигиены всего за полтора дня собрали алматинцы. И это только одна точка сбора гуманитарной помощи. Караваны уже прибывают к нуждающимся - жителям Арыси. О важнейшей работе волонтёров и всех неравнодушных алматинцев - в сюжете корреспондента Almaty.tv.    

Алматинцы сплотились вокруг трагедии. Волонтёры принимают ценный груз и сортируют - с семи утра до позднего вечера.

В пакетах - продукты питания и средства гигиены - очень много подгузников. Увы, эти взрывы видели и слышали дети. Главное - чтобы поскорее забыли - и вернулись в беззаботное детство.

-Не просто отправить какой-то груз, а отправить груз тот, который там необходим. Вот, наверное, в этом. В принципе, я думаю, что мы справились с задачей, потому что уехало 4 машины, машина сопровождения и...

- Это ночью?

- Это не ночью, это вчера вечером. То есть, пункт сбора мы вчера постарались закрыть в 10 часов. И уже где-то в пятнадцать минут одиннадцатого мы закрыли его, и уже машины были в пути, - сказал руководитель бойцовского клуба «Алтын арыстан» Андрей Василюхин.

Всего за полчаса съёмок порог импровизированного склада перешагнули около 15-ти неравнодушных. Волонтёры говорят: так было всегда - асар для алматинцев понятие не чуждое.  

«А чего ждать? Давайте сделаем каждый то, что может. И всё. Вот просто сделаем то, что каждый может и будет очень хорошо», - предложил руководитель бойцовского клуба «Алтын арыстан» Андрей Василюхин.  

Ардак Сейтказин, Влад Шишко, ТК "Алматы"