|
04.12.2020 | 16:58

Казахстанка победила в Международном конкурсе радио-драматургии

Конкурс организован BBC World Service и British Council

Казахстанка победила в Международном конкурсе радио-драматургии habr.com

Казахстанка Айнур Карим стала победительницей Международного конкурса радио-драматургии, организованного BBC World Service и British Council, передает Almaty.tv со ссылкой на britishcouncil.kz.


Этот глобальный конкурс предлагает драматургам воспользоваться возможностями радио для выхода на международную аудиторию.

Так же как и в 2018 году организаторы конкурса выбрали по одному финалисту в категориях «Английский как родной язык» и «Английский как второй язык». Призеры поедут в Лондон в следующем году для записи их пьес для трансляции на радио BBC World Service и участия в церемонии награждения.

Победительницей в категории «Английский язык как второй язык» стала Айнур Карим из Казахстана со своей пьесой «Паспорт». Это политическая комедия, по сюжету которой студент находит паспорт и на фоне роста социальных волнений и семейных разногласий пытается решить возвращать ли документ его законному владельцу.

«Я взволнована, счастлива и горжусь собой. Я написала пьесу «Паспорт» специально для Международного конкурса драматургов на основе политических протестов, прошедших в моей стране в июне 2019 года», - сказала Айнур Карим.

Сценарии оценивала комиссия, в состав которой в этом году вошли лауреат многочисленных премий, сценарист и продюсер Патрисия Кампер (Patricia Cumper), MBE, FRSA; известная актриса театра и кино Нина Сосанья (Nina Sosanya), а также продюсер, редактор сценариев и актер Найджел Хастингс (Nigel Hastings).

«В этом году на конкурсе были представлены свежие и интересные работы как уже от состоявшихся, так и только начинающих сценаристов со всех уголков мира. Обмен историями – один из лучших способов наладить связь друг с другом, особенно в это время, когда физические поездки ограничены. British Council гордится тем, что поддерживает этот конкурс в рамках нашей программы по поиску новых драматургов по всему миру и открытия новых возможностей для них», - считает Нил Уэбб (Neil Webb), директор команды театра и танца British Council.

В этом году на конкурс поступило 854 заявки из 104 стран. Судьи выбирали лучших из 15 стран мира.

«Общий уровень работ был выше, чем я когда-либо встречал. Было замечательно видеть такое разнообразие свежих голосов и мнений из множества стран, представленных на конкурсе в этом году. Мы рады, что эта награда продолжает вдохновлять конкурсантов на написание подлинно человечных и качественных сценариев. Мы в восторге от роли Всемирной службы BBC в поддержке драматургов по всему миру», - сказал Стив Титерингтон (Steve Titherington), судья и старший редактор Английской службы BBC World Service.


Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями