|
18.05.2022 | 17:42
8747

Элитный дом без двора: владелец участка намерен заблокировать вход жителей к квартирам

Изначально в строительной компании обещали, что перед входом расположатся паркинг и игровая площадка

Элитный дом без двора: владелец участка намерен заблокировать вход жителей к квартирам Almaty. tv

Нешуточный скандал разгорается вокруг одного из алматинских элитных жилых комплексов. Дело в том, что застройщик не выкупил прилегающую к одному из домов территорию. А его владелец начал устанавливать в метре от подъезда высокий забор, чем вызвал недовольство жителей. На жалобу людей тут же отреагировали представители районного акимата, передает корреспондент Almaty.tv.

Этот подъезд - единственный вход в элитную многоэтажку в Медеуском районе. По рассказам жильцов, изначально в строительной компании обещали, что перед входом расположатся паркинг и игровая площадка. Однако на деле выяснилось, что участок даже не принадлежит застройщику.

"Из-за конфликта между двумя "тоошками", застройщиком и ТОО, которое является владельцем участка, перед домом нам поставили вот этот забор. Ну, он еще до конца не сделан, но стойки уже стоят. По сути ограничивают наше передвижение по двору", - заявил житель города Азамат Жаргасов. 

Жильцы сетуют, что владелец территории не только планирует установить забор, но и якобы начать строительство нового здания.

"Владелец Нурлан начал строить здесь эти заборы. И он даже был агрессивен, он сказал: "Вы тут стоите на моей территории, частной. Отойдите!", - говорил. "Я здесь планирую какое-то там строительство, это моя территория. Как у вас там будет вход - это не мои проблемы", - рассказывает жительница города Алия Хусаинова. 

Впрочем, сам хозяин земельного участка утверждает, что не против продать участок застройщику. Но компания, по его словам, предлагает слишком низкую цену. А вот представители строительной компании полностью отказались от каких-либо комментариев.

Если владелец этой территории все-таки установит здесь забор, то доступ к единственному входу в дом для жителей будет заблокирован. А в случае ЧП - сюда не проедет ни пожарная, ни скорая.

В местной администрации же сообщили, что взяли ситуацию на контроль. Накануне в районном акимате прошла встреча с участием прокурора.

"Было достигнуто соглашение в течение трех недель прийти к определенному решению. То есть, по продаже и выкупу данного земельного участка", - сообщил руководитель отдела акимата Медеуского района Ермек Тлекенов. 

При этом, в акимате уточнили, что в случае, если соглашение все-таки не будет достигнуто, владелец территории имеет полное право установить забор и начать строительство.

Дина Жанабекова, Арсен Сандыбаев, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир