|
Общество
23.07.2019 | 16:58

Проспект Нурсултана Назарбаева появится в Костанае

Акимат города пригласил жителей Костаная к сотрудничеству и участию в общественных слушаниях

Проспект Нурсултана Назарбаева появится в Костанае fotokto.ru

В городской маслихат поступило обращение акима города Костаная, инициированное представителями общественности города Костаная, по вопросам: переименования улицы Юрия Гагарина в проспект Нұрсұлтана Назарбаева и о переименовании улицы Гвардейская в улицу Юрия Гагарина, - передает alau.kz.

19 июля состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий Костанайского городского маслихата. На заседании постоянных комиссий рассмотрен вопрос подготовки к проведению публичных слушаний Костанайского городского маслихата.

«В соответствии с регламентом Костанайского городского маслихата публичные слушания проводятся с целью обсуждения наиболее важных и общественно значимых вопросов, отнесенных к ведению постоянных комиссий. Вопрос переименования улиц таковым и является. В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан переименование улицы города требует изучения общественного мнения. Мнение населения учитывается на основании проведенных публичных слушаний в постоянных комиссиях маслихата и оформляется протоколом, который будет размещен на интернет-ресурсе акимата города Костаная, опубликован в газете. После этого протокол будет направлен на рассмотрение Республиканской ономастической комиссии при Правительстве Республики Казахстан для получения заключения по переименованию улиц», — говорится в сообщении.

Письменно свои предложения жители могут направить в Костанайский городской маслихат по адресу: город Костанай, ул. Пушкина, 98, кабинет 208.