|
Общество
26.02.2019 | 16:59

Социальные проекты молодых казахстанцев поддержит МОН и Всемирный банк

У молодых казахстанцев есть возможность помочь тем, кто нуждается в поддержке и получить на это грант в миллион тенге.

Социальные проекты молодых казахстанцев поддержит МОН и Всемирный банк

Все, что для этого нужно, разработать бизнес-идею и подать заявку на участие в социальном проекте «Zhas project», передает Almaty.tv.

Если инициатива пройдет трехступенчатый отбор, то на счет начинающих предпринимателей перечислят денежный транш. Предусмотрены также и стипендии от 40 до 60 тысяч тенге.

Требований при этом лишь два: возраст участников от 14 до 29 лет, а также оказание бесплатной помощи нуждающимся в течение полугода после получения гранта. Более подробную информацию можно найти на сайте zhasproject.kz, заявки принимаются с 15 марта по 15 апреля. Это совместный проект министерства образования и Всемирного банка.

«Каждый желающий может участвовать. Как я уже говорил, количество грантов безгранично. Каждый участник, который хочет попробовать свои силы, который хочет набраться опыта в бизнес-процессах, в социальных процессах, повысить свою социальную ответственность, может участвовать в этом проекте», - отметил региональный координатор проекта «Zhas project» по г. Алматы Ербол Умирбаев.