|
Общество
01.02.2020 | 16:59

Заместитель акима Алматы Е. Бабакумаров посетил детскую SOS-деревню

Обсуждены вопросы развития приоритетных стратегических направлений и оказания мер поддержки

Заместитель акима Алматы Е. Бабакумаров посетил детскую SOS-деревню https://almaty.tv/

Сегодня, 1 февраля 2020 года, с целью знакомства с проектами организации, которые направлены на воспитание детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей заместитель акима г. Алматы Ержан Бабакумаров посетил негосударственное образовательное учреждение «SOS Детская деревня Алматы», передает Almaty.tv.

Детские деревни-SOS - это альтернатива детским домам, где для детей, потерявших семью, создаются комфортные условия для реабилитации, счастливого детства и подготовки к взрослой жизни.

В детской SOS-деревне каждая семья проживает в благоустроенном доме и самостоятельно ведёт хозяйство. B настоящее время в Детской деревне  проживают 12 семей, в которых воспитываются 57 детей. В рамках молодежной опеки услуги получают 25 молодых людей. Молодежная опека проводится  за воспитанниками после 18 лет. Молодых людей размещают в доме юношества или общежитиях по месту учебы и сопровождают до 23 лет.

Каждый год выпускники  SOS Детской деревни Алматы в возрасте 16 лет переходят  для дальнейшего проживания в Дома юношества. В данный момент  в г. Алматы функционируют 3 Дома юношества. После домов юношества ребята  переходят на полу независимое проживание.

Заместитель акима г. Алматы Ержан Бабакумаров посетил две семьи, проживающие на территории Детской деревни, встретился с сотрудниками, родителями-воспитателями и детьми. Обсуждены вопросы развития приоритетных стратегических направлений и оказания мер поддержки.

Также были рассмотрены проекты, направленные на профилактику социального сиротства: проект АСАР «Кризисный центр для женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» и Центр поддержки семей и детей. Данные проекты реализуются с 2017 г. при финансовой поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Акиматом Алматы ежегодно выделяется средства на улучшение качества жизни детей, в том числе для отдыха воспитанников в лагерях и домах школьников.

Справочно: На сегодняшний день SOS организации действуют в 135 странах мира. Негосударственное образовательное учреждение «SOS Детская Деревня Алматы» заработало в 1997 году. Цель таких проектов ― предоставить детям, оставшимся без родительской опеки, возможность обрести новую семью на долгосрочной основе.

‡агрузка...

Прямой эфир