|
Общество
18.07.2019 | 16:59

Полиция выдворяет нелегалов на севере Казахстана

С начала этого года сотрудниками подразделений миграционной службы СКО к административной ответственности было привлечено 1217 нарушителей Правил пребывания

Полиция выдворяет нелегалов на севере Казахстана Петропавловск.news

С 16 июля сотрудники миграционной службы Департамента полиции Северо-Казахстанской области работают в рамках второго этапа республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал». По итогам первого дня за нарушение правил пребывания в РК к административной ответственности привлечено 128 иностранцев, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области.

Гражданин Республики Узбекистан 1988 года рождения незаконно пересек государственную границу РК в обход пункта пропуска. Ранее данный иностранец по решению суда был выдворен за пределы РК. Выяснилось, что иностранный нарушитель прибыл в Петропавловск с юга буквально на днях. Несмотря на то, что в 2016 году за нарушения он был депортирован – все равно рассчитывал трудоустроиться в нашей стране. В результате по данному факту было начато расследование по статье 392 Уголовного Кодекса «Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан». Нарушителю снова грозит выдворение.

С начала этого года сотрудниками подразделений миграционной службы СКО к административной ответственности было привлечено 1217 нарушителей Правил пребывания, из них 51 – выдворены за пределы страны, в том числе 9 — в порядке гражданского судопроизводства. За незаконное привлечение иностранной рабочей силы привлечено 56 работодателей. Наложено штрафов на сумму более 9,5 млн тенге. Взыскано 100%.

‡агрузка...