|
Общество
30.09.2020 | 16:59

Более 70 алматинцев жили с советскими паспортами

Теперь они получили казахстанские документы

Более 70 алматинцев жили с советскими паспортами Polisia.kz

По данным миграционной службы Алматы, с начала года по городу на основании паспорта бывшего СССР, образца 1974 года, 71 человек оформлен на документы, удостоверяющие личность гражданина РК, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

«Согласно требованиям постановления Правительства Республики Казахстан от 26 августа 2013 года № 852 «Об утверждении Правил оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения паспорта гражданина Республики Казахстан, удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, вида на жительство иностранца в Республике Казахстан, удостоверения лица без гражданства и удостоверения беженца» граждане, получающие удостоверение личности впервые на основании паспорта образца 1974 года (бывшего СССР) оформляются на документы, удостоверяющие личность гражданина Республики Казахстан после подтверждения их принадлежности к гражданству Республики Казахстан, путем выдачи справки формы-13 отделом гражданства и иммиграции УМС ДП Алматы либо родившиеся на территории Республики Казахстан и постоянно проживающие граждане», – информировал начальник Управления миграционной службы ДП Алматы Асхат Бутунчинов.

В числе документированных – 54-летний Асылбек Омарбеков. 24 сентября текущего года он получил удостоверение личности гражданина РК. Выяснилось, что мужчина по состоянию своего здоровья не смог своевременно оформить указанный документ и все это время проживал со старым паспортом.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями