|
Общество
27.01.2020 | 17:00

Группу «домушников» поймали с поличным в Алматинской области

Группа состояла из молодых ребят 1983-1999 годов рождения

Группу «домушников» поймали с поличным в Алматинской области

Преступная группа задержана в ходе спецоперации, организованной полицией на территории Карасайского района. В состав воровской группы входило шесть человек, двое из которых ранее судимы, передает Almaty.tv со ссылкой на областной Департамент полиции. 

Оперативные мероприятия прошли 24 января на одной из сельских автодорог, где сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами СОБР задержали пятерых членов группы, передвигавшихся на БМВ-535. Подозреваемые задержаны с поличным, так как в их автомашине полицейские обнаружили и изъяли похищенное с последних двух краж имущество, среди них ноутбуки, шубы, золотые изделия и дорогостоящие наручные часы. Как выяснилось, «домушники» возвращались из поселка Долан, от двух жителей которого в дежурную часть полиции Карасайского района уже поступили официальные заявления о совершенных кражах.  

«Эта воровская группа уже находилась в полицейской разработке. Группа состояла из молодых ребят 1983-1999 годов рождения. После доставления пятерых задержанных был установлен еще один член преступной группы, который также был задержан и препровожден в полицию. У подозреваемых изъята также автомашина Мерседес С-600, на которой несколькими днями ранее были совершены еще две кражи в Карасайском районе. Четверо из задержанных являются жителями Алматы, оставшиеся двое из Енбекшиказахского и Илийского районов», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Расследование по инкриминируемым фактам продолжается согласно ст.188 УК РК (кража). Изъятое у подозреваемых похищенное имущество вместе с изъятыми авто БМВ и Мерседес приобщены к материалам расследования в качестве вещественных доказательств.

«Все шестеро подозреваемых помещены под стражу. Расследование по преступной группе находится на особом контроле областного Департамента. Задержанные лица подозреваются в совершении серии краж, причастность к которым будет тщательно проверена в ходе досудебного расследования. Задержанным пока инкриминируют четыре крупные кражи, ущерб по которым подсчитывается», - отметили в пресс-службе.

‡агрузка...

Прямой эфир