|
03.03.2021 | 17:00

Мэтры казахстанской прессы: Глава телеканала "Алматы" удостоена звания академика в престижном сообществе журналистов

Нуржан Мухамеджанова награждена за выдающиеся заслуги в области журналистики

Мэтры казахстанской прессы: Глава телеканала "Алматы" удостоена звания академика в престижном сообществе журналистов Almaty.tv

Генеральный директор телеканала "Алматы" избрана членом-академиком Академии журналистики Казахстана. Ее основатель и многоуважаемый президент Сагымбай Козыбаев вручил Нуржан Мухамеджановой диплом академика и нагрудный знак за выдающиеся заслуги в области журналистики, передает Almaty.tv.

«Хочу выразить благодарность, это большая честь для меня и гордость – признание в нашем журналистском обществе. Подчеркну, это не только мой труд, но и труд всего коллектива, с которым я работаю. Во время пандемии одни из первых в стране в "красной" зоне КВИ побывали журналисты телеканала "Алматы".  Я очень благодарна, особенно за этот год. Мы вместе его прошли», - поделилась Нуржан Мухамеджанова.

На встрече также собрались видные журналисты, академики и общественные деятели - заслуженный деятель Казахстана Мурат Ауэзов, председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев, член Союза журналистов Валерий Жандаулетов, гендиректор "Алматы ақшамы" Төлеміс Күлмұхамедов.

"Выборы прошли в академики очень достойного человека. Сегодня по-особенному ощутил то, что это умный человек. Глаза многое выдают, глаза о многом говорят", - отметил Мурат Ауэзов. 

"В Академию журналистики принята одна из лучших журналисток Казахстана Нуржан Мухамеджанова. Это человек, обладающий не только большущим профессиональным опытом, это человек, обладающий широкой душой. Это человек, обладающий самыми лучшими человеческими качествами", - подчеркнул Валерий Жандаулетов.

Свой трудовой путь Нуржан Мухамеджанова начинала с должности редактора детских и молодежных программ на "Казахском радио". В разные годы работала в пресс-службе Президента, возглавляла Международную организацию Internews Network в Казахстане, "31" канал и республиканскую телерадиокорпорацию "Казахстан".

Необходимо отметить, что в 2021 году Академия отметит 20-летие. В ее составе мэтры журналистики страны. Среди них: Олжас Сулейменов, Нурлан Нургазин, Тлеужан Есильбаев, Жанна Ахметова, Махат Садыков, Александр Краснер, Ерлан Бекхожин, Адиль Нусупов, Улыкбек Есдаулет, Кымбат Хангельдина, Арманжан Байтасов и многие другие.

Академия создана как социальный институт, способный консолидировать журналистское сообщество страны в помощь демократическим устремлениям государства. Статус академика в ней — не научное звание, а признание реальных заслуг в журналистском цехе. Об этом Козыбаев ранее сообщал СМИ.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями