|
Общество
24.07.2019 | 17:01

Убитого браконьерами инспектора Нуртазинова похоронят 26 июля

Тело погибшего инспектора «Охотзоопрома» пока еще не привезли в родное село

Убитого браконьерами инспектора Нуртазинова похоронят 26 июля

В последний путь погибшего от рук браконьеров сотрудника «Охотзоопрома» Каныша Нуртазинова родные и близкие проводят в пятницу, 26 июля, в городе Жезказгане Карагандинской области. 

Тело погибшего, по предварительным данным, должны доставить на малую родину 25 июля, передает корреспондент МИА «Казинформ». Каныш Нуртазинов всю жизнь прожил в селе Косколь Улытауского района Карагандинской области. Сразу после армии он вернулся в родной аул. В 2012 году он устроился участковым инспектором села Косколь. 

В 2016 году он стал инспектором «Охотзоопрома» и работал вахтовым методом. Его супруга Сайлаукуль работает в сельской библиотеке. Они воспитывали 5 детей, старшей из которых 20 лет, а младшей дочери всего 3 года. В селе также живет старший брат покойного. Пожилая мать Каныша Нуртазинова живет в селе Кенгир города Жезказган. 

«Всех жителей села Косколь очень потрясла новость о кончине Каныша Нуртазинова. Потому что все его очень любили и уважали. Он был добродушным, отзывчивым человеком. Кто бы не попросил у него помощи, он никому не отказывал», - говорит аким села Косколь Досет Уатаев. 

Все жители аула помогают чем могут семье погибшего с проведением похорон. 

«Наш аул очень маленький, но несмотря на это каждый житель села внес свою лепту и помогают организовать похороны», - сказал глава сельского округа. 

Тело погибшего инспектора «Охотзоопрома» пока еще не привезли в родное село. По предварительным данным, в город Жезказган его доставят 25 июля, и здесь же 26 июля пройдут поминки. Хоронить Каныша Нуртазинова его родные хотят в родном ауле - селе Косколь, расположенном на западе от Жезказгана.

Как сообщалось, во вторник в Жаркаинском районе Акмолинской области два инспектора получили огнестрельные ранения при попытке задержать браконьеров и помешать отстрелу сайги. Один из пострадавших скончался до приезда врачей. У погибшего инспектора «Охотзоопрома» остались четверо детей - три дочери и сын.


‡агрузка...