|
28.02.2024 | 17:03
1095

Землетрясение в Алматы: наказаны сотрудники МЧС

К ответственности привлекли всех кто виноват, невзирая на должность

Землетрясение в Алматы: наказаны сотрудники МЧС elements.envato.com


14 сотрудников МЧС наказали за ненадлежащее реагирование при январском землетрясении в Алматы, - передает корреспондент Almaty.tv.

Результаты служебного расследования сегодня озвучили в пресс-службе ведомства. Среди привлеченных к строгой дисциплинарной ответственности 4 руководителя ведомства, 5 их замов, 1 начальник подведомственной организации, руководитель территориального подразделения и его заместитель. Вице-министр по ЧС Бауыржан Сыздыков отметил, что теперь застройку лавино-, селе- и сейсмоопасных территорий будут согласовывать со спасателями.

- На сегодняшний день в Закон «О гражданской защите» вносятся изменения по согласованию лавино-селе и сейсмоопасных районов, микрорайоны будут согласовываться с МЧС при застройке территорий. Это очень хорошо. А то, что касается уже застроенных мест сбора, мы не можем их разрушить. Так как там живут люди. Будем искать альтернативу, - сообщил вице-министр по ЧС РК Бауыржан Сыздыков.

Сотрудники ведомства будут участвовать и в комиссии по приемке объектов, предназначенных для массового пользования людей, а также при строительстве зданий от 28 этажей и выше. Эти полномочия ранее были у Министерства до 2015 года.


Читайте также: Землетрясение в Алматы: как реагировали животные на надвигающиеся подземные толчки

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир