|
Общество
22.01.2020 | 17:45

Пенсионеры Алматы провели уроки по скандинавской ходьбе и современным танцам

Открытые уроки прошли в центре активного долголетия

Пенсионеры Алматы провели уроки по скандинавской ходьбе и современным танцам Almaty.tv

Открытые уроки по скандинавской ходьбе и современным танцам провели алматинские пенсионеры. Своими знаниями и опытом инициативные пожилые люди делились в центре активного долголетия Ауэзовского района, где сегодня прошёл день открытых дверей. Цель мероприятия - привлечь население к здоровому образу жизни, передает корреспондент Almaty.tv. 

Центр активного долголетия открыли в сентябре прошлого года, и за сравнительно короткое время он стал излюбленным местом пенсионеров Ауэзовского района. Здесь люди преклонного возраста могут найти всё необходимое для поддержания красоты и здоровья.

"В любом возрасте женщина хочет быть красивой. С этой целью два раза в месяц мы приглашаем парикмахеров, nail-стилистов. Они делают маникюр, укладку. Прямо здесь сидит живая очередь, мы зеркала все выстраиваем. Они приходят и все красивые уходят с настроением", - подчеркнула координатор городского центра активного долголетия Гульмира Найзабекова. 

В центре ежедневно проводятся занятия по йоге, айкуне, скандинавской ходьбе и даже уроки современных танцев. А любители культурного отдыха могут посетить различные творческие курсы.

"В театральный я хожу вот уже месяц, как открылся с января после нового года. Катя очень доступно преподает. Нам очень нравится, мы сейчас готовим сценарий к смерти Пушкина, будем делать постановки", - заявила посетительница центра Рауза Чукитаева.

В центре также работают несколько образовательных классов. В них проходят кулинарные семинары и курсы иностранных языков.

В одном из таких классов посетители центра обучаются компьютерной грамотности. Квалифицированные специалисты разъясняют пенсионерам принципы использования современных гаджетов. В список изучаемых тем входят не только стандартные интернет-программы, но новейшие приложения для смартфонов. 

Пенсионерка Джамиля Байтурганова начала посещать центр месяц назад. По ее словам, она открыла собственное дело, а для успешного развития бизнеса, ей необходимо работать с помощью компьютера.

"Я просто хотела узнать возможности наших гаджетов. Во-вторых, компьютерная грамотность, раз я занимаюсь в этой сфере, нужна очень многим. Ну и какие-то вопросы, сейчас у нас урок по цифровизации. Именно Egov - это очень насущный вопрос. Очень нужная вещь всем людям" - отметила Байтурганова.

Стать членом центра активного долголетия может каждый пожилой алматинец. Для этого потребуется лишь пенсионное удостоверение.  

"Это второй центр в нашем районе. Первый был открыт в начале прошлого года в микрорайоне Таугуль. Мы стараемся поддерживать наше пожилое население. Поэтому стараемся привлечь сюда как можно больше пенсионеров", - резюмировал замакима Ауэзовского района Дастан Кайратулы.

Еще один бонус для пенсионеров - еженедельные бесплатные экскурсии по городским музеям и галереям, где пожилые люди бесплатно и с пользой проводят свободное время. 

‡агрузка...

Прямой эфир