|
Общество
29.02.2020 | 17:05

Cоциальная ярмарка состоялась в микрорайоне Айнабулак-3

Торжественную церемонию открытия благотворительного проекта посетил аким Жетысуского района Максат Кикимов

Cоциальная ярмарка состоялась в микрорайоне Айнабулак-3 Almaty.tv

В микрорайоне Айнабулак-3 Алматы прошла социальная ярмарка. Торжественную церемонию открытия благотворительного проекта посетил аким Жетысуского района Максат Кикимов. Глава местной администрации поздравил жителей с предстоящим Днем благодарности и отметил значимость подобных объектов для развития сферы малого бизнеса, передает корреспондент Almaty.tv.

Участниками ярмарки стали более 40 многодетных мам Жетысуского района. Большинство из них представили товары собственного производства. На заполненных прилавках: домашняя выпечка, зимние соленья, украшения ручной работы, вязаные изделия и даже национальные костюмы.

"У нас товарооборот небольшой, но мы рады - это наше хобби. Что мы заняты в принципе, что у нас есть какой-то стимул. Это важно", - отметила многодетная мать Жанар Базарова.

Бесплатную площадку для проведения ярмарки предоставила одна из активных мам Жетысуского района. Жительница надеется, что это поможет начинающим предпринимательницам в реализации бизнес-проектов. А вот организаторы ярмарки уверены, что вскоре аналогичные социальные объекты появятся и в остальных районах города.

"Это очень хороший пример для всех других районов, начать такой благотворительный проект, создать такую площадку именно для этих женщин, для многодетных матерей. Чтобы они могли доход принести в свою семью и показать то, что они могут изготовить своими руками", - отметила руководитель отдела Управления социального благосостояния г. Алматы Рахилям Махпирова. 

К слову, социальная ярмарка теперь будет проходить еженедельно - каждые субботу и воскресенье в микрорайоне Айнабулак-3 Жетысуского района Алматы.

‡агрузка...