|
Общество
06.06.2020 | 17:07

Осужденные передали первый урожай клубники в Костанайский дом ребенка

На территории учреждения максимальной безопасности УК-161/2 в Костанайской области выращивают клубнику на протяжении многих лет

Осужденные передали первый урожай клубники в Костанайский дом ребенка polisia.kz

Выращенную клубнику осужденные учреждения УИС передали в Костанайский дом ребенка "Дельфин", передает Polisia.kz. 

На территории учреждения максимальной безопасности УК-161/2 в Костанайской области выращивают клубнику на протяжении многих лет. Осужденные А.Наматов и С.Ибраимов подошли с предложением к администрации учреждения выращивать на пустующей территории клубнику. С тех пор заключенные занимаются полезным делом и ежегодно собирают большой урожай клубники.

Первая партия поспевшей клубники в этом году уже отправлена в Костанайский дом ребенка "Дельфин".

"Так сложилось в моей судьбе, что я оступился. Теперь я многое осознал и переосмыслил свою жизнь. Решил твердо – измениться, быть полезным. Здесь я нашел свое ремесло, занимаюсь полезным делом", – признается Сакижон Ибраимов.

"Мы занимаемся любимым делом и поставили перед собой задачу получать максимально большой урожай клубники за сезон", – рассказывает Абдужалил Наматов. 

Сотрудниками учреждения весь урожай был передан администрации дома ребенка "Дельфин". 

"Такая помощь нам очень кстати, дети с удовольствием и с аппетитом ели вкусную ягоду", – поблагодарила старший воспитатель по социальной работе Аим Ахметова.

‡агрузка...