|
29.11.2021 | 17:08
1797

Более 3000 домов Алматы перешли на новую форму жилищного управления

ОСИ или ПТ позволят жильцам отслеживать, куда уходят все взносы и на какие нужды расходуются собранные средства

Более 3000 домов Алматы перешли на новую форму жилищного управления Almaty.tv

Порядка 3000 домов в Алматы перешли на новую форму жилищного управления. Об этом сообщили в городском Управлении жилищной политики, передает корреспондент Almaty.tv.

Согласно данным, на сегодня ОСИ зарегистрировали 625 строений, а формат простого товарищества решили выбрать более 2,5 тысяч домов. По словам специалистов, это позволит жильцам отслеживать, куда уходят все взносы и на какие нужды расходуются собранные средства.

"Есть у нас КСК, где скажем, 80 домов имеется. И соответственно, жители не знали, куда уходит их ежемесячная оплата. То есть, по квитанциям они платят, а результата не видели. Теперь новые формы правления объединения собственников имущества и простые товарищества будут работать по принципу - один дом, один счет, одно объединение", - отметил руководитель отдела городского Управления жилищной политики Жандос Каирханов. 

Для того, чтобы помочь жителям зарегистрировать ОСИ или ПТ в Доме социальных услуг прошёл день открытых дверей. Специалисты профильного управления и сотрудники акимата разъяснили требования по созданию объединения собственников имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир