|
Общество
10.09.2019 | 17:08

Общение с митингующими: новое подразделение полиции Алматы

В рамках пилотного проекта сотрудников обучат методам работы с активистами во время митингов

Общение с митингующими: новое подразделение полиции Алматы Фото holanews.kz

Новое подразделение полиции для диалога с протестующими создадут в Алматы. Об этом стало известно на стартовавшем трёхдневном семинаре с участием общественников, международных экспертов и представителей МВД, передает Almaty.tv.

В рамках пилотного проекта сотрудников обучат методам работы с активистами во время митингов, деэскалации конфликтов и приёмам психологии. Программу «Передовая практика работы диалоговой полиции» предложил фонд «Хартия за права человека».

«Цель этого тренинга заключается в том, чтобы попытаться найти диалог, изучить международный опыт. Не просто взаимодействие и коммуницирование полиции, как они должны вести себя. Вначале переговоры, определение целей и задач митинга совместно с организаторами», - говорит исполнительный директор общественного фонда «Хартия за права человека» Жемис Турмагамбетова.

«В целом, это новшество рано или поздно будет жить. Сейчас просто правоприменительную практику испытывают в двух крупных мегаполисах в Алматы и Нур-Султане, где очень часто проходят несанкционированные акции, митинги, шествия и так далее, где очень часто нарушаются законы о проведении мирных собраний», - добавила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

В СТАТЬЕ

полиция Митинг