|
17.08.2022 | 17:09
91302

Скандал вокруг больницы в Нарынколе набирает обороты

После встречи с чиновниками мужчина попал в реанимацию

Скандал вокруг больницы в Нарынколе набирает обороты Almaty.tv

Скандал вокруг районной больницы в селе Нарынкол Алматинской области получил продолжение. Один из местных жителей, который ранее дал интервью нашему телеканалу касательно деятельности медучреждения пожаловался на угрозы. Алибека Далденбаева якобы хотели посадить на 15 суток за нелестные отзывы о работе местных врачей. После чего мужчине стало плохо. Сейчас он в реанимации, передает корреспондент Almaty.tv.

Больница Райымбекского района обслуживает больше 40 тысяч человек. Жители жалуются, что в учреждении не хватает квалифицированных специалистов. Одним из тех, кто оставил отзыв о работе медиков был Алибек Далденбаев.

«Они самостоятельно не могут поставить диагноз. Мы говорим свои симптомы, а они начинают искать в интернете. Честно, я сомневаюсь в их профессионализме», - сказал в прошлом интервью житель села Нарынкол Алибек Далденбаев.

Но случился парадокс - сомневающийся в компетенции врачей сельчанин, спустя пару дней, вдруг поменял свою мнение. В интервью, записанном на телефон Алибек Далденбаев просит прощения и берёт свои слова обратно.

«Я дал интервью журналистам, которое было ошибкой. Я осознаю ее, сказал те слова не обдумывая. Я виноват и приношу свои извинения», - дал новый ответ Алибек Далденбаев.

Но не тут было, выяснилось, что извинится супруга Балкии Абдрахмановой заставили представители акимата и местной больницы. Причём обманным путём, вызвав в местную администрацию под другим предлогом.

«Нам позвонили и сказали, что хотят оказать помощь: дать школьные принадлежности, книги и тетради. Мы с радостью согласились. В итоге состоялся диалог, в ходе которого мужа заставили на видео извиниться», - заявила супруга А. Далденбаева Балкия Абдрахманова.

Устроив очную ставку прямо у здания районного акимата, спор разгорался все больше. Совершенно случайно на месте оказались глава местной администрации и главврач больницы.

«У меня в коллективе работают 500 человек. Вы хотите сказать, что мы им диплом купили? Они все профессионалы! По телефону они диагноз не ставят. У нас электронное здравоохранение. Анализы, интернет и телефон для этого нужны», - сообщил главврач районной больницы села Нарынкол Жантас Акимбаев.

Кто в итоге заставил Алибека Дальденбаева записать видео с извинениями - неизвестно. Впрочем, градус конфликта повысился настолько, что мужчина не выдержал и ему стало плохо, его увезли в реанимацию прямо из здания местного акимата.

Максим Козлов, Жаксылык Тлепберген, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир