|
Общество
18.03.2020 | 17:10

Как будут работать ЦОНы в Алматы во время карантина

Алматинские ЦОНы переходят на новый режим работы

Как будут работать ЦОНы в Алматы во время карантина Almaty.tv

В центре услуг усиливают защитные меры от коронавируса. Сотрудников отправляют в вынужденный трудовой отпуск. В каком формате теперь будут работать Центры обслуживания населения, знает корреспондент Almaty.tv Рамина Мирзалимова.

Теперь граждан в ЦОН запускают исключительно по несколько человек, сотрудники не снимают медицинские маски, а само помещение регулярно проветривают.

Полы, столы, поручни протирают специальным дезинфицирующим раствором каждый час и ежедневно. Для жителей и сотрудников установили также антисептики.

«Антивирусная мера, принятая нашим руководством, это заводить по несколько человек в помещение. Чтобы в помещении на одном этаже не находились более 50 человек. По желанию наших сотрудников, у которых есть дети малолетние, сейчас садики, школы закрыты, они берут отпуск оплачиваемый. То есть со вчерашнего дня мы отпускаем в оплачиваемый трудовой отпуск родителей, у которых дети остались дома одни», - говорит Мадина Аманова, руководитель отдела по обслуживанию населения Медеуского района.

У дверей Центра обслуживания населения выстроилась очередь. Впрочем, люди на подобные нововведения реагируют спокойно.

БЛИЦ:

- По чуть-чуть запускают, правильно делают. Только надо расстояние между гражданами сделать метр, а так все правильно делают, чтобы не было скученности народа, поддерживаю.

- Лучше такие меры предосторожности предпринять и меньше чтобы распространения было.  Я считаю, нормально, и ничего страшного постоять немножко.

- Правильно, что-то хотя бы делается.

Накануне глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев объявил о введении карантина с 00:00 часов 19 марта в Алматы.

Рамина Мирзалимова, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы».

‡агрузка...