|
Общество
04.04.2019 | 17:11

Отец избитого мальчика на ВОАД вновь заявил о своей невиновности

Мужчину обвиняют в покушении на убийство. Начался суд

Отец избитого мальчика на ВОАД вновь заявил о своей невиновности

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы начался судебный процесс над Муратом Аскар-оглы, обвиняемом в покушении на убийство 5-летнего сына, передает МИА «Казинформ». 

На суд не явился адвокат подсудимого Нурлан Устемиров. Судья предложил Мурату Аскар-оглы продолжить слушание с государственным адвокатом. Однако после решил перенести предварительное заседание на 8 апреля. 

Также высказаться в суде попросил подсудимый. Мужчина вновь заявил о своей невиновности. 

«Я уже 9 месяцев сижу, сколько можно? Если бы моя вина была доказана, я бы давно срок получил. Если в моих словах сомневаетесь, пусть допросят моего сына. Пусть психологи поговорят с ним. По ребенку сразу можно понять. Я здесь незаконно сижу! Как я мог ударить своего сына?» - заявил Мурат Аскар-оглы. 

Мурат Аскар-оглы обвиняется в покушении на убийство лица, находящегося заведомо в беспомощном состоянии по статьям 24 ч.3 и 99 ч.2 п.3 УК РК.

Напомним, 16 июля 2018 года на Восточной объездной автомобильной дороге в Алматы был найден 5-летний мальчик с тяжелой травмой головы. Изначальная версия была связана с ДТП, после под подозрение полиции попал отец ребенка. В августе мужчина был задержан. В материалах дела говорится, что отец мальчика признал свою вину. 20 декабря дело Мурата Аскар-оглы поступило в суд. 28 декабря во время предварительных слушаний Мурат Аскар-оглы отказался от своих следственных показаний и заявил, что не бил своего сына. После судья принял решение отправить дело на доследование из-за некоторых неясностей.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ