|
22.12.2020 | 17:11

Шымкентского полицейского уволили за селфи с подозреваемым

Полицейский сделал фото с потенциальным преступником, пока его везли в отделение полиции. Позднее селфи появилось в соцсетях.

Шымкентского полицейского уволили за селфи с подозреваемым открытые источники

В Шымкенте сотрудника полиции уволили за селфи с подозреваемым в тяжком преступлении. Сотрудники Департамента полиции города мониторили социальные сети, когда обнаружили публикацию с фотографией своего коллеги с подозреваемым, передает Almaty.tv.

Снимок был сделан в служебной машине, пока подозреваемого везли в отделение полиции, сообщила пресс-служба Департамента полиции Шымкента.

"Руководством Департамента такое поведение участкового инспектора полиции расценено, как неподобающее для офицера. В результате служебной проверки решением дисциплинарной комиссии данный сотрудник снят с занимаемой должности за нарушение служебной дисциплины, несоблюдение требований Этического кодекса государственных служащих", - говорится в сообщении.

Задержание особо опасного подозреваемого – заслуга всех сотрудников, задействованных в его розыске, отметили в полиции.

Ранее сообщалось, что в отношении шымкентского полицейского начата проверка. Он сфотографировался с нападавшим на пенсионерку и пытавшимся ее изнасиловать. 

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями