|
Общество
12.11.2019 | 17:11

Более 800 неосвещённых дворов насчитали в «Новом Алматы»

Так сейчас называются присоединённые к городу районы

Более 800 неосвещённых дворов насчитали в «Новом Алматы» пресс-служба акима Алматы

В планах властей установить на проблемных участках свыше 950 уличных фонарей. Масштабные работы уже начались и продлятся до конца следующего года. Подробности тотального освещения мегаполиса, в материале корреспондента Almaty.tv Анастасии Яцун.  

В Алматы более 2,5 тысяч улиц. Из них полторы тысячи полностью освещены. При этом, тёмными остаются сотни дворов и десятки улиц в "Новом Алматы". Городские власти заявляют, что на решение проблемы жителей отдаленных районов уйдёт не меньше года.

«В 2014 году часть Алматинской области отнесли к городу. Были проблемные вопросы по водоснабжению, газоснабжению и уличному освещению. Мы планируем полностью обеспечить освещение в «Новом Алматы» к концу следующего года. Это у нас Наурызбайский, Алатауский, Турксибский и Медеуский районы», - сообщил руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития г. Алматы Асет Масабаев.

При этом, по словам чиновников, в городе осветили более двух сотен улиц. Ранее такое поручение давал глава мегаполиса.

«В этом году мы установили освещение на 208 улицах. 14 улиц - в Алатауском районе, на 27 улицах Жетысуского района завершили работы, В Бостандыкском районе - 53 улицы и 100 улиц в Турксибском районе», - добавил Масабаев.

Городской акимат до конца месяца планирует подписать контракт с поставщиками на установку 959 фонарей. Сами же жители «Нового Алматы» с нетерпением ждут освещения.

БЛИЦ:

1. Остальные улицы не освещены. У нас темень. После семи часов невозможно выйти на улицу, потому что темно. Очень опасно идти без освещения. Поэтому мы очень убедительно просим, чтобы нам сделали освещение.

2. У меня есть братишка, сестренка и когда темнеет, если они одни ходят, за это переживаю.

Установка фонарей уже ведется на улице Райымбека, а также по проспектам Сейфуллина и Рыскулова. Здесь меняют обычные лампы на энергосберегающие. Работы планируют завершить до конца месяца.

Анастасия Яцун, Нуржан Оразбеков, Валерий Таубалдиев телеканал "Алматы".

‡агрузка...