|
Общество
23.10.2019 | 20:22

Министр образования Казахстана рассказал, как решается проблема аварийных школ

в этом году запланирован капитальный ремонт 60, а в следующем году 80 аварийных школ

Министр образования Казахстана рассказал, как решается проблема аварийных школ

В Казахстане 159 школ находятся в аварийном состоянии. А местные власти направляют бюджетные деньги на финансирование других проектов. Об этом на заседании нижней палаты Парламента сообщила депутат Мажилиса Наталья Жумадильдаева, передает Almaty.tv.

Вопрос - как профильное ведомство собирается решать эту проблему - депутат адресовала министру образования и науки Асхату Аймагамбетову.

«Были приняты ряд решений. Первое, это то, что эти средства на строительство школ были сейчас приняты специальным приложением. И статья 45 бюджетного кодекса не позволяет местным исполнительным органам использовать по-другому эти средства. Во-вторых, по итогам правительственного часа, госпрограмме развития образования, мы указываем отдельный индикатор по предложению депутатов по аварийным школам, по трехсменным школам», - сказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Министр также отметил, что в этом году запланирован капитальный ремонт 60, а в следующем году 80 аварийных школ за счет привлеченных инвестиций.