|
Общество
14.05.2019 | 17:13

Жители Ауэзовского района просят навести порядок на берегу Сайрана

Парк, в том числе из-за бездомных, превращается в мусорку.

Жители Ауэзовского района просят навести порядок на берегу Сайрана фото из открытых источников

Так об известной алматинской достопримечательности говорят жители Ауэзовского района, - передает Almaty.tv.

Этот вид портят люди без определенного места жительства потому, что сейчас именно какая-то миграция, она заполонила весь район. Поэтому даже, когда вечерами гуляют люди, не хватает скамеек. Они как в собственном доме лежат по всему побережью.

- Рассадник, как его, бомжатник, его, конечно, нужно разгонять, потому что элементарно небезопасно даже находиться в районе Сайрана. Тастак сам по себе криминальный район, то, что там парк, его бы благоустроить. Это была бы хорошая достопримечательность для нашего Ауэзовского района, - говорят алматинцы.

А жители первого микрорайона жалуются на отсутствие арыков. Говорят, во время дождей топит многоэтажки. 

- Мы очень давно здесь мучаемся. С обеих сторон течет к нам вода. Затапливает до самых подъездов. Так как вот эти дома выстроили, и мы оказались в ловушке.

- Я уже купила себе резиновые сапоги. Невозможно пройти, течет отовсюду. Сделали вот там арык, но я не понимаю, как строители могут так сделать.  

На эти вопросы в ближайший четверг, 16 мая, ответит глава Ауэзовского района Ануар Ускенбаев в программе "Открытый разговор с акимом". Каждый алматинец может задать свой вопрос акиму на сайте https://almaty.tv/ до 15:00. 5 вопросов, за которые проголосовало на сайте самое большое количество жителей,  будут заданы  акиму в программе.  Также, во время прямого эфира, начиная с 19:30,  можно позвонить в студию по тел.: +7 (727) 334 00 24   или оставить сообщение на мессенджер WhatsApp (+7 777 046-33-33).

В СТАТЬЕ

сайран