|
Общество
18.12.2019 | 17:14

Герой ролика "Астана наш" предстал перед судом

В 2017 году он был осужден за хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества

Герой ролика "Астана наш" предстал перед судом Фото Tengrinews

Суд в Нур-Султане вынес решение о замене наказания герою ролика "Астана наш", передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее стало известно, что в 2017 году он был осужден за хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества. Тогда его приговорили к пяти годам колонии, однако в связи с гуманизацией законодательства 4 января суд заменил ему неотбытую часть наказания ограничением свободы. Молодой человек находился на пробационном контроле. Видео было снято поздно вечером 12 октября, когда он должен был находиться дома. Сегодня суд заменил ограничение свободы на реальный срок - два года три месяца семь дней в колонии максимальной безопасности (строгий режим. - Прим.). Постановление не вступило в законную силу. 

Отметим, что в суде рассмотрели материалы о замене наказания. Также полиция проводит расследование по статье 287 Уголовного кодекса "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".  

"11 октября 2019 года Ахметжанов находился не дома после 22:00. 15-го числа Ахметжанов не явился на пробационный контроль. В этот день сотрудники пробации отправились домой к осужденному, где он не находился. Ахметжанов несколько раз нарушал условия отбывания наказания. Ходатайство пробационной службы о замене ограничения свободы на лишение свободы было удовлетворено. До вас было доведено о нахождении дома с 22:00 до 6:00. Наряду с этим вы не оповестили органы пробации о смене места жительства. Вы должны были два раза в месяц, 15-го и 30-го числа, являться в службу пробационного контроля. Вы несколько раз нарушали условия отбывания наказания, суд это принял во внимание", - сказал судья. 

Парень 1995 года рождения ранее рассказал, что занимается частным извозом и ремонтом в квартирах. Он раскаялся и признал свою вину. 

"Я согласен со всем. Прошу прощения. Я не смог явиться на пробационный контроль из-за суматохи дома. Родители заболели, из-за того что видео распространилось. Видео снял за полтора месяца до ажиотажа и отправил другу", - сказал 24-летний подсудимый.

‡агрузка...

Прямой эфир