|
Общество
26.04.2019 | 17:15

30 семей Алматы получат жилье по программе «Бақытты отбасы» в мае

99 семьям одобрили льготную ипотеку

30 семей Алматы получат жилье по программе «Бақытты отбасы» в мае Фото : mil.ru

В новые квартиры заселятся 30 алматинских семей к середине мая, передает Almaty.tv.

1538 семей подали заявки на покупку квартир, однако подошли по критериям почти треть из них 631.

99 семьям одобрили льготную ипотеку, сейчас они выбирают жилье. Чтобы облегчить поиски, акимат заключил с двумя застройщиками меморандум. В двух жилых комплексах – «Адиет» и «Аккент» доступны 166 квартир.

Кроме того, в рамках программы «Бакытты отбасы» планируется обучить свыше тысячи многодетных матерей новым профессиям. Пройдя краткосрочные курсы женщины смогут стать визажистами, парикмахерами, швеями. Всего 68 специальностей предлагают бесплатно освоить женщинам Алматы.

Для начинающих предпринимательниц выделено 100 грантов по 500 тысяч тенге. Фонд «Бакытты отбасы», который пополняют меценаты, вручил уже 600 сертификатов многодетным семьям на одежду, продукты и лекарства.

«Сегодня предусмотрено 13 мер поддержки, в том числе и бюджетное кредитование, льготное кредитование. 24 апреля в парламенте был рассмотрен законопроект о предоставлении арендного жилья. Это очень хорошее подспорье. Потому как стоимость 115 тенге за квадратный метр в месяц это доступно, я думаю, для каждой семьи. При этом семья, которая живёт во времянках, которые не соответствуют нормам и требованиям, могут подобрать себе жильё уже в новом, в новостройках, в которых есть все условия», - говорит эксперт попечительского совета ОФ «Бақытты отбасы - Алматы» Акнур Жумабаева.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ