|
Общество
16.10.2019 | 17:16

Выплатить зарплаты строителям, устроившим забастовку в Алматы, поручили в акимате

Объект начали возводить ещё два года назад

Выплатить зарплаты строителям, устроившим забастовку в Алматы, поручили в акимате

Устроившим в Алматы забастовку рабочим выплатят всю задолженность по зарплате. Об этом сообщили в управлении городской мобильности, которое является заказчиком развязки на Рыскулова-Емцова, передает корреспондент Almaty.tv.

Объект начали возводить ещё два года назад. Общая его стоимость - 5,5 миллиардов тенге. Из них в этом году освоено 300 миллионов тенге.

«В 2018 году выделенные средства подрядной организацией в полном объеме не освоены. За фактически выполненные работы подрядной организации со стороны заказчика все необходимые средства были выплачены. Однако, по данным подрядной организации, задолженность в настоящее время у них имеется перед своими сотрудниками. С нашей стороны были даны указания о скорейшей выплате задолженности по зарплате», - сообщил Асан Бостанов, руководитель отдела дорожной инфраструктуры управления городской мобильности г. Алматы.

Строящийся транспортный узел имеет ключевое значение для города. После сдачи развязки в эксплуатацию нагрузка на проспект Рыскулова, по прогнозам специалистов, снизиться на 15 %. Однако стройка затягивается из-за процедуры изъятия 26 частных земельных участков. Большую часть из них планируют выкупить до конца года.

«На текущий год из республиканского бюджета для изъятия земельных участков по данному объекту выделены дополнительные средства. То есть те участки, которые готовы к изъятию, в этом году средства будут выплачены собственникам, участки будут изъяты. Однако имеется еще несколько участков, которые проходят в процедуре изъятия, и они будут изъяты в следующем году», - добавил Асан Бостанов.