|
Общество
27.02.2020 | 17:17

29 спортивных и детских площадок построены в Алматы в рамках программы «Рухани Жаңғыру»

В рамках спецпроекта «Туған жер» с 2017 года за счет спонсоров построено 46 объектов

29 спортивных и детских площадок построены в Алматы в рамках программы  «Рухани Жаңғыру» sxodim.com

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции на площадке региональной службы коммуникаций сообщила руководитель Проектного офиса «Рухани Жаңғыру» по городу Алматы Гульнар Конырова, передает Almaty.tv.

Всего в Алматы за 2019 год в рамках программы «Рухани Жаңғыру» реализовано 140 проектов.

Одним из направлений программы «Рухани Жаңғыру» является спецпроект «Туған жер», нацеленный на развитие «малой родины», вовлечение граждан к развитию родного края, а также направлен на решение социальных проблем.

В рамках спецпроекта «Туған жер» с 2017 года за счет спонсоров построено 46 объектов. В 2019 году реализовано 108 проектов.

Так завершены реконструкция и модернизация Центрального парка культуры и отдыха с открытием скульптурного комплекса «Тенгрианский календарь», введена в эксплуатацию пристройка к школе-гимназии №105 в Бостандыкском районе на 300 мест. Завершена реставрация и оснащение приемного покоя и операционного блока детской городской клинической больницы №2. С участием спонсоров построены 29 спортивных и детских площадок. Ведется реконструкция и благоустройство главного ботанического сада за счет средств благотворительного фонда «Асыл Мирас».

Осенью запланировано завершение строительства пристройки на 300 мест к школе №140 в Бостандыкском районе, модернизации 10 библиотек города, которые станут коворкинг-центрами по примеру детско-юношеской библиотеки им. Жамбыла.

Кроме того, в рамках спецпроекта работают молодежные лагери Smart Jastar («Туған жер»), Jas Kasipker, которые позволяют развивать творческий потенциал молодежи.

‡агрузка...

Прямой эфир