|
Общество
24.01.2019 | 17:17

Опасные козырьки подъездов домов сосчитают в Павлодаре

Опасные козырьки подъездов домов сосчитают в Павлодаре

Об этом на встрече с журналистами сообщил аким города Ануар Кумпекеев, - передает pavlodarnews.kz.

"Не буду сейчас объяснять кто за это ответственный и кто должен их демонтировать, но поскольку ветхие козырьки подъездов – вопрос безопасности, ревизию по всему городу мы проведем, соответствующие предписания отправим в КСК. Всего в Павлодаре порядка 1300 домов, а значит – на весь мониторинг потребуется месяца полтора", - предположил градоначальник.

Напомним, впервые провести мониторинг всех подъездов старых пятиэтажек Павлодара обещали больше трех лет назад. В сентябре 2015 года в доме дома №120/1 по улице Чкалова рухнул бетонный козырек. ЧП произошло утром, как раз в то время, когда родители отводят детей в школу и садик. По счастливой случайности, никто не пострадал. Тяжелая плита лишь заблокировала выход из подъезда, в результате некоторые жители опоздали на работу.

После инцидента специалисты жилищной инспекции города заявили, что опасные для жизни козырьки необходимо демонтировать примерно в 400 павлодарских многоэтажках. Однако конкретного списка домов в акимате нет. В случае обрушения, демонтировать и восстанавливать козырьки жильцы должны за свой счет.

иллюстративное фото из открытых источников