|
21.03.2023 | 19:44
4007

Наурыз в Астане: как проходит праздник в столице

Традиционные гулянья развернулись на городской площади

Наурыз в Астане: как проходит праздник в столице Almaty.tv.

Празднование Наурыза проходит не только на площадки выставочного комплекса ЭКСПО, но и в разных частях Астаны, - передает корреспондент Almaty.tv.


Красиво украшенные юрты, наурыз-коже и баурсаки. Всё это и не только можно найти на других площадях, парках и скверах столицы.

Сегодня рядом с монументом «Қазақ елі» очень много людей. И дети, и молодежь, и люди старшего поколения радуются приходу весны, приходу Наурыза. Даже погода в Астане сегодня на редкость солнечная.

Празднично украшенные юрты, сцену, алтыбакан и площадку для казакша курес традиционно установили на площади рядом с монументом. Каждый пришедший на праздник может найти здесь развлечение по душе. Молодежь состязается в перетягивании каната и поднятии гирь, люди постарше наслаждаются концертом.

«Наурыз - это Новый год, обновление. Это как новый день рождения. После дня рождения ты становишься на год взрослее и мудрее», - сказала жительница города Шынар Раева.

«Я мечтаю, чтобы нашим внукам в этой стране, чтобы у них было прекрасное будущее», - сказала жительница города Мария Сабитова.

Традиционные гулянья развернулись на городской площади. С самого утра люди идут сюда за праздничным настроением. В такт которому поют любимые народом артисты и айтыскеры.

Праздновать Наурыз астанчане начали еще неделю назад. В городе проходят разные мероприятия. Продлятся они до 23 марта.

Даля Насипова, Данияр Омар, ТК «Алматы».


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир