|
14.01.2022 | 18:37
2635

Миротворцы ОДКБ из Армении, Кыргызстана и Таджикистана покинули Казахстан

Миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности будут полностью выведены из страны к 23 января

Миротворцы ОДКБ из Армении, Кыргызстана и Таджикистана покинули Казахстан Almaty.tv

Миротворцы ОДКБ из Армении, Кыргызстана и Таджикистана покинули Казахстан, передает корреспондент Almaty.tv.

Военнослужащие, охранявшие стратегические объекты в столице и Алматы, выполнив свою миссию передали пост Вооружённым силам нашей страны. Военный контингент Кыргызской республики, который всё это время караулили ТЭЦ-2, отправился на родину ранним утром, отметив успешное завершение операции. Напомним, что из соседней страны прибыли 150 бойцов спецназа и военнослужащие из отряда "Скорпион".

"Я думаю, впервые так по линии ОДКБ у нас прошла такая миротворческая операция. Я считаю, что она прошла успешно. Осталось нам всего лишь добраться к себе домой в пункт постоянной дислокации всем живыми и здоровыми. Казахскому народу желаю процветания и мира!", - пожелал командующий миротворческим контингентом ВС Кыргызстана Таланбек Талипов. 

С чувством выполненного долга на родину возвращаются военнослужащие Армении. По словам командующего Вооружёнными силами Тарона Кочаряна, проведение миротворческой операции стало большим опытом по охране стратегических и других важных объектов. За неделю в Казахстане военные подразделения прошли серьёзную проверку.

"Проведение миротворческой операции для нас - это большой опыт в первую очередь. Во-вторых, Армения всегда готова помочь братским странам, а Казахстан является таким. Мы все будем помогать нашим друзьям", - отметил командующий миротворческим контингентом ВС Армении Тарон Кочарян. 

Из аэропорта Алматы планируется выполнить около 100 рейсов. Миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности будут полностью выведены из страны к 23 января.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир