|
16.04.2021 | 17:19
3346

Будь наполнен добротой: как дарят радость маленьким тяжелобольным казахстанцам

Корпоративный Фонд "Menin Armanym" исполняет мечты детей от 3 до 18 лет с тяжелыми заболеваниями

Будь наполнен добротой: как дарят радость маленьким тяжелобольным казахстанцам «Menin Armanym»

«Menin Armanym» – это Корпоративный Фонд, который занимается тем, что старается исполнить мечты, тяжелобольных детей от 3 до 18 лет. В Казахстане насчитываются десятки тысяч тяжелобольных, неизлечимо больных детей. Бывает, что заболевания оставили ребёнку считанные годы и даже месяцы. Идея благотворительного проекта заключается в том, чтобы мечты таких детей обязательно осуществились при их жизни.

Подробно о том, как исполняются мечты детей в интервью Almaty.tv ответил директор фонда «Menin Armanym» Шамиль Ванкеев.

-Как к вам пришла идея исполнять мечты детей, а не дарить подарки?

- Проработав около 7 лет в волонтерской сфере, мы часто начали замечать, что в Казахстане работает очень много фондов, которые занимаются тем, что предоставляют материальную помощь и собирают денежные средства на лечение или же для удовлетворения материальных потребностей граждан, которые нуждаются в этом. Поэтому нашей команде пришла идея создать Фонд, который будет помогать не материально. После изучение работ других стран мы поняли, что есть направление по предоставлению паллиативной помощи тяжелобольным и неизлечимо больным детям. По этой причине мы начали работу в данной сфере.

- Часто ли к вам дети обращаются с желаниями, которые невозможно выполнить по разным причинам, и как вы выходите из таких ситуаций?

- До сегодняшнего дня, мы не встречались с тяжелой мечтой, которую невозможно исполнить.  Но мы отказывали в исполнении мечты тем детям, которые писали, что хотят что-то материальное. Например: дом, машину и т.д.

-Ваш проект исполнения желаний ограничен несколькими рубриками, начинающимися со слова «Хочу…». Не планируете ли вы как-то расширить перечень желаний, к примеру, «хочу найти друзей», чтобы дети могли общаться между собой, на время забывая о своей болезни.

- Мы пытаемся исполнять любые нематериальные мечты. На сайте мы указали только пример. А в целом ребенок может сам дополнить фразу «Я хочу».

- Можете назвать самую трудноисполняемую мечту ребенка, которую вы все-таки смогли воплотить?

- Да. Это была 25-я мечта. Наша героиня Фариза хотела увидеть Египет. Ей 17 лет. У нее онкологическая болезнь, которая встречается один на миллион. Было очень трудно организовать эту поездку, так как мы боялись за здоровье девочки. Также мы около двух недель искали спонсоров, которые поддержат нас. Организационные моменты нас очень вымотали. Но в целом мечта исполнена, девочка довольна. Это главное.

- Расскажите о реакции детей, когда они узнают, что их мечты сбудутся?

- Дети по-разному реагируют. Кто-то дает реакцию сразу, когда видит нас. А некоторые дети могут в этот момент засмущаться и не разговаривать. Но после того как привыкнут к нам, начинают играть и радоваться.

- Чем занимаются волонтеры вашего фонда и как можно стать волонтером?

- Основная функция наших волонтеров - это помощь при исполнение мечты. Желающие могут стать нашими волонтерами зайдя на наш официальный сайт и заполнить анкету.

- Как вы работаете в условиях пандемии, насколько это осложнило вашу деятельность?

- Мы пытаемся выжимать максимум, соблюдая все меры предосторожностей. То есть иногда даже исполняем мечту онлайн. Это в основном мечты детей, которые хотят встретиться со своим кумиром.

- И о планах на будущее, каким вы видите в дальнейшем развитие вашего фонда.


- Мы хотим сделать наш Фонд очень большим Республиканским Проектом, где будут задействованы все граждане нашей страны. Так же у нас есть цель работать и развиваться в Центральной Азии.

Стать спонсором проекта или участвовать в его волонтёрском движении может любой гражданин Казахстана или организация, работающая на территории страны.

Фонд занимается сбором средств для воплощения детской мечты в реальность.

(Примечание – собранные средства не направляются на покупку материальных подарков и на лечение ребенка)

Адрес:

Контакты:







ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями