|
Общество
18.06.2019 | 17:19

Сбитому во время митинга в Алматы полицейскому вручили благодарственное письмо от акима

Нурбол Бекназаров ценой своего здоровья обеспечивал правопорядок в Алматы. Он все еще находится в больнице

Сбитому во время митинга в Алматы полицейскому вручили благодарственное письмо от акима

Во время несанкционированного митинга в Алматы инспектора дорожно-патрульной полиции сбила машина. Виновник аварии скрылся с места преступления. Пострадавшего в больнице навестила съемочная группа Almaty.tv.

Благодарность акима города и тёплые пожелания коллег - после операции Нурболу такая поддержка как нельзя кстати.  Инспектор службы полка дорожно-патрульной полиции вспоминает - ночь с 10 на 11 июня была неспокойной. В городе шёл несанкционированный митинг.

«Поступил приказ остановить толпу людей и сигналящие машины. Прямо на нас двигалась машина марки Тойота белого цвета. Мы кричали, чтобы водитель остановился, но он не слушал, продолжал ехать вперёд. Мы успели отскочить, но удар всё же пришелся по моей ноге. С места происшествия водитель скрылся. Мне сказали, что его уже задержали», - рассказывает инспектор службы полка дорожно-патрульной полиции ДП г. Алматы Нурбол Бекназаров.  

Полученная травма - довольно серьезная, говорят медики. Требовалась срочная операция. Она прошла успешно. Парню понадобится несколько месяцев на реабилитацию. О работе на время придётся забыть.

«Выставлен диагноз – внутрисуставной перелом мыщелков большеберцовой кости. Правая голень со смещением. После обследования было срочно произведено оперативное вмешательство.  Мы практически уже его подняли на ноги. С опорой на костыли. Я думаю, около 3-3,5 месяцев он будет вертикализован с опорой на костыли. Далее будет потихоньку самостоятельно передвигаться», - сообщил заведующий отделением политравмы городской клинической больницы № 7 Рамазан Аскеров.

У 35-летнего полицейского трое маленьких детей. В палате день и ночь дежурят мать и супруга. Несмотря на беспокойство за здоровье сына, Мансура Бекназарова уверена - он выбрал нужную профессию. Женщина гордится его смелостью и самоотверженностью.   

 

«Я живу в Шымкенте. Как только мне сообщили, что сын пострадал во время несения службы, сразу же приехала. Внуки были со мной, и они приехали навестить отца. Молю об одном, чтобы сын поскорее поправился и встал на ноги», - говорит мама пострадавшего полицейского.

Через три месяца, обещают врачи, Нурбол уже сможет передвигаться без костылей. Он надеется, что скоро снова приступит к службе, которую добросовестно несёт вот уже 9 лет.        

Салтанат Шорай, Рашид Шукуралиев телеканал «Алматы»