|
19.08.2022 | 17:21
3030

Международные армейские игры: участники проходят последний этап

В Казахстане они проходят в 6 раз

Международные армейские игры: участники проходят последний этап Almaty.tv

На полигоне Гвардейский в Жамбылской области проходит завершающий этап Международных армейских игр. За первенство состязаются артиллеристы. В военно-спортивном состязании участвуют команды из Азербайджана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, передает корреспондент Almaty.tv.

Игры проходят в Казахстане уже в 6 раз. Состоит он из 3 этапов. Индивидуальная гонка, ночной спринт и эстафета. В ходе последнего, расчеты должны показать лучшее время в команде, пройти дистанцию на бронетранспортере, поразить мишени без промаха, и передать эстафету второй команде.

«Мы уже преодолели финишную черту двух этапов. Первый этап – индивидуальная гонка. Второй этап – ночной спринт. И, уже сейчас проводится третий этап – это эстафета. На данном моменте хороших результатов добились первые, вторые расчеты нашей команды. В индивидуальном первенстве они занимают соответственно, первый расчет – первое место, второй расчет – второе место», - сказал заместитель командующего РГК «Юг» по огневому поражению Тлек Серикбаев.

Впереди заезды еще 6 команд, казахстанские расчеты уверенно занимают лидирующие позиции. От каждой страны выступает два состава. Наши и на первом и на втором месте в общем зачете.  Секрет лидерства – самый простой – бесконечная воля к победе и кропотливые тренировки.

«Расчет действовал уверенно, быстро и по окончанию мы выполнили поставленную нам задачу. Хочу сказать, Казахстан всегда был впереди и будет впереди! Казахстан алға!», - подчеркнул командир второго миномётного расчёта Руслан Омаров.

Участники команд из года в год не повторяются. Отбор проходит по всей стране, во всех воинских частях. Тренироваться начинают примерно за месяц до старта. За всю историю армейских игр наша команда всегда занимала первое место. Надеемся, что и эти игры не станут исключением.

Максим Козлов, Сагынгали Мунайтпасов, телеканал Алматы, Жамбылская область

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир