|
Общество
30.05.2019 | 17:21

Самый юный автоугонщик Казахстана пообещал исправиться

8-летний Николай Керцман из Уральска встал на путь исправления и обещает больше не совершать противоправные проступки

Самый юный автоугонщик Казахстана пообещал исправиться Tengrinews.kz

8 июня Николаю исполнится 9 лет. Этого дня мальчик ждет с нетерпением. Отец за хорошее поведение пообещал купить ему велосипед, - передает Tengrinews.kz. Сейчас Коля помогает папе поливать огород. Учебный год подошел к концу. Педагоги из школы сами приходили на дом к третьекласснику.

"Я закончил третий класс нормально. Есть "четверки" и "тройки". Больше всего мне нравятся уроки математики. А вот русский язык я не очень люблю. Больше к чужим машинам даже подходить не буду", - рассказал Николай Керцман.

Отец мальчика говорит, что со следующего учебного года Коля вновь пойдет в школу. На протяжении года мальчик обучался на дому.

"Коля закончил учебный год с двумя "тройками". Вел себя хорошо. Со следующего года он должен пойти в школу. Обучение на дому - это все-таки не то, что ему нужно", - рассказал отец мальчика Александр Керцман. 

В школе заявили, что мальчик вместе с мамой и папой был на линейке, посвященной последнему звонку.

"Учителя приходили на дом к Николаю Керцману. Мальчик всегда их ждал, учился прилежно. Мы ему дали хорошую характеристику. Комиссия рекомендовала, чтобы в новом учебном году Коля обучался в школе", - сказала заместитель директора СОШ №26 Валентина Трофимова. В марте 2019 года Александр Керцман выплатил всю сумму материального ущерба владельцам автомобилей. Напомним, что восьмилетний Коля за несколько дней августа угнал три автомобиля, повредив при этом четыре транспортных средства. Причиненный ущерб водители сначала оценили почти в 1,5 млн тенге, но потом пошли навстречу отцу мальчика.

"За одну машину я выплатил 70, за другую 80 тысяч тенге. Дороже всех обошлась машина марки Hyundai - больше 100 тысяч тенге. Владелец одного из поврежденных автомобилей от претензий отказался. Сказал, что не будет брать деньги с маленького ребенка", - отметил отец мальчика.

С осени этого года мальчик собирается записаться в секцию тайского бокса, что действует при школе, в которой он обучается.

В СТАТЬЕ

Уральск мальчик