|
Общество
15.05.2020 | 17:23

Количество безветренных дней в Нур-Султане сократилось втрое - министр экологии

Смог в столице Казахстана беспокоит экологов

Количество безветренных дней в Нур-Султане сократилось втрое - министр экологии фото Nur.kz

Действие режима карантина благоприятно сказывается на экологии городов и регионов Казахстана. Из-за снижения автомобильного потока значительно уменьшились выбросы в атмосферу, но воздух в таких городах, как Алматы и Нур-Султан продолжают загрязнять ТЭЦ, передает Almaty.tv. 

Есть и другая причина сильной загазованности - хаотичная застройка. По словам вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов Ахметжана Примкулова, в столице стало меньше продуваемости со строительством большого количества высоток и появлением «зелёного пояса». Вместе с тем, количество безветренных дней сократилось втрое, говорит замглавы профильного ведомства.  

"Все это приводит, к сожалению, к концентрации загрязняющих веществ и к смогу. На сегодня министерством экологии с акиматом ведется работа по газификации и будет переведена на газ часть ТЭЦ и основная часть частного сектора. Для проведения этой работы нужно время, но мы надеемся, что именно газификация станет тем самым механизмом, который позволит кардинальным образом улучшить ситуацию со смогом в столице», - сказал Ахметжан Примкулов, вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК.


Поделиться

Следите за новостями