|
09.03.2021 | 19:51
3378

Учителя школы в Атырауской области рассказали о проблемах с новым директором и зарплатой

Учителя школы в Атырауской области рассказали о проблемах с новым директором и зарплатой Almaty.tv

В Атырауской области разгорается скандал вокруг одной из общеобразовательных школ. Преподаватели учебного заведения недоумевают, каким образом новоиспечённый директор получил назначение на должность, передает корреспондент Almaty.tv.

Учителя школы №22 в Жылыойском районе против нового директора. Преподаватели сомневаются, что глава учебного заведения справедливо прошла отборочный тур. К тому же, её назначение якобы было оспорено большинством из членов попечительского совета.

"Сколько разного мы о ней слышим. Не знаю, аргументировано или нет, но мы читали, что наш директор причастен к коррупционным делам. Родители, все это видят, ученики видят. Как такой человек может руководить образовательным учреждением?", - заявила педагог Гульжазира Сагинкызы. 

Как оказалось, директор не в курсе, что подчинённые против её назначения. Но пообещала сделать всё, чтобы поладить с новым коллективом. В районном отделе образования привели свои аргументы. Там заявили, что директор школы назначена согласно всем требованиям и в этот процесс никто не вмешивался.

"Это не входит в нашу компетенцию. Решением попечительского совета на должность директора школы была назначена Кенжегалиева Райгуль Алдановна", - сообщила руководитель Жылыойского районного отдела образования Айбарша Капканбаева. 

Жалуются преподаватели и на то, что вот уже пять лет недополучают зарплату. Невыплаченные суммы у всех разные, сетуют сотрудники. И заверяют, что неоднократно поднимали этот вопрос перед администрацией учебного заведения.

"В 2018-2019 учебном году с сентября с моей заработной платы удерживали по 50 тысяч тенге. За семь месяцев, это 350 тысяч тенге. Когда я пошла и спросила, почему удерживают, ведь я многодетная мать. Мне сказали, что это было поручение главного бухгалтера", - указала педагог Айман Лукпанова. 

Однако в областном Управлении образования это отрицают. Они пообещали устроить контрольную проверку.

"Никаких проблем по этому поводу не возникло. Зарплата своевременно выплачивается в соответствии с Законом. По этому делу будет проведена проверка со стороны Управления образования", - заверила заместитель руководителя областного Управления образования Айнагуль Дуйсекенова. 

В районном отделе образования заявили, что в школу с проверкой направят специальную комиссию, которой предстоит разобраться, как в ситуации между учителями и директором, так и с невыплатой зарплат.

Дана Килибаева, Аслан Женис, телеканал "Алматы", Атырауская область

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями