|
Общество
20.05.2019 | 17:24

Представители Амангельды Таспихова рассказали, как улучшить условия труда на предприятиях

Они предлагают создавать на заводах и фабриках производственные Советы

Представители Амангельды Таспихова рассказали, как улучшить условия труда на предприятиях

Сразу в четырёх регионах страны всего за неделю побывал кандидат Амангельды Таспихов. В Караганде, например, он встретился с молодёжью - представителями сферы здравоохранения, - передает  Almaty.tv. Также Таспихов посетил завод по выпуску сантехнических изделий. Персоналу предприятия разъяснили ключевые нормы соблюдения техники безопасности.

Уже в столице вопросом создания производственных Советов при отечественных заводах и фабриках задались представители Амангельды Таспихова. На сегодня эти профсоюзные объединения охватывают лишь 80% предприятий страны.

«Наличие производственных Советов позволит, в первую очередь, действительно, при условии квалифицированной качественной работы, а не подхода именно формального, позволит, в первую очередь, сократить производственный травматизм, улучшить условия труда, это, несомненно, в первую очередь, то, к  чему на самом деле и стремятся производственные Советы», - сказал советник отраслевого профсоюза работников культуры, спорта и информации РК Алибек Саттаров.

Ранее в рамках агитационной кампании кандидат посетил Акмолинскую, Карагандинскую, Павлодарскую и Северо-Казахстанскую области. Акцент в предвыборной программе Амангельды Таспихова сделан на поддержке занятости и развитии социальных инициатив именно в аулах.

В СТАТЬЕ

выборы