|
Общество
20.08.2019 | 17:24

Протекает крыша, сидим с ведрами - директор о состоянии столичной школы

В школе, которой всего 5 лет, протекает крыша в столовой, спортзале и нескольких кабинетах

Протекает крыша, сидим с ведрами - директор о состоянии столичной школы Александра Куприенко

Алтай Кульгинов посетил школу-лицей №75. Ранее о плачевном состоянии учебного заведения рассказала его руководитель на встрече с акимом Нур-Султана. В здании протекает крыша, а воздух подогревают напольным кондиционером, передает elorda.info.

Температура в здании школы зимой доходит до 16 градусов тепла. 

"Осенью, зимой в школе холодно. Всего 14-16 градусов тепла. Протекает крыша в столовой, в спортзале и в нескольких кабинетах, сидим там с вёдрами. Уже напольными кондиционерами будем подогревать воздух. Хотя наше учебное заведение построили только в 2014 году", - заявила директор школы-лицея Салтанат Тогатаева.

Аким города раскритиковал работу управления образования за слабый контроль и отметил, что подрядная организация должна устранить проблемы.

"Школе всего 5 лет, а уже протекает крыша, температура достигает всего 14-16 градусов. Школы, которые построили гораздо раньше, не требуют такого ремонта, как новая. Так не пойдет. Необходимо провести техническое обследование учебного заведения. Подрядчики должны устранить проблемы, есть гарантийный срок. Наблюдается слабый контроль со стороны Управления образования! Нужно обеспечить безопасность школьникам и создать комфортные условия для учебы", - поручил Кульгинов.

Также для того, чтобы разгрузить подъездные пути, калитки для входа откроют в нескольких местах.

Отметим, в нынешнем учебном году в школу пойдут 3700 учащихся.