|
Общество
30.07.2019 | 20:42

Давление не оказывалось – полицейские Алматы ответили на обвинение отца мальчика с ВОАД

Давление не оказывалось – полицейские Алматы ответили на обвинение отца мальчика с ВОАД

На Мурата Аскароглы, подозреваемого в избиении собственного сына, полицейские не оказывали никакого давления, и уж тем более не было пыток. Так сегодня заявил следователь на суде, передает корреспондент Almaty.tv.

Мужчина же продолжает утверждать, что дать признательные показания его заставили - якобы надели на его голову пакет и вынуждали принимать некие препараты.

«Уважаемый суд, вы сами озвучили, по факту пыток антикоррупционной службой было возбуждено дело. Но уголовное дело прекратилось за отсутствием состава. То есть, никаких пыток нами не было применено. Более того, во время досудебного расследования он дал признательные показания, и при адвокате Сариеве, но никаких ходатайств по поводу пыток не поступало», - заявил следователь следственного управления ДП г. Алматы Нурлан Болатов. 

Дело Мурата Аскароглы рассматривают в суде с участием присяжных заседателей. Подсудимый обвиняется в жестоком избиении собственного малолетнего сына. Ранее мужчина дал признательные показания, но позже отказался от них, ссылаясь, что сделал это под давлением. Ребёнка, напомню, нашли около дороги с разбитой головой прошлым летом. Изначально была версия о ДТП.

«Меня только можно в одном обвинить - то, что я ребенка до дома не довел. Вот это я свою вину признаю. Недоглядел за своим сыном. Вот в чем меня, до сих пор, совесть мучает», - сказал подозреваемый Аскарголы.