|
Общество
27.06.2019 | 17:27

Бесплатный тренажерный зал для пожилых открыли в Алматы

Опытные тренеры готовы разработать индивидуальную программу для каждого пришедшего

Бесплатный тренажерный зал для пожилых открыли в Алматы

Тренажёрный зал для пожилых открылся в Жетысуском районе Алматы. Посещать его старики и инвалиды могут бесплатно, - передает Almaty.tv. Программу разрабатывают профессиональные тренеры. Уже за месяц, обещают они, у пенсионеров улучшиться самочувствие. Открылся дворовый клуб «Кокжиек» благодаря спонсорской помощи в рамках городской программы «Активное долголетие».  

Любови Мищенко скоро 70. Бабушка активно занимается спортом. Теперь у неё есть возможность посещать тренажёрный зал бесплатно. Меценаты Жетысуского района постарались создать условия для досуга пенсионеров с пользой для здоровья.

"Мы занимаемся здесь бесплатно. Очень много тренажёров здесь. Я очень довольна этим. И у меня как-то сразу почувствовала, что мне легче стало. Ну как-то выровнялась я со своим позвоночником», - поделилась Любовь Мищенко.

Вместе с Любовью Мищенко сюда уже записались около 30 пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

Беговые дорожки, эллиптические и велотренажёры, гантели - оборудование у нового спортивного зала разнообразное. Есть и гимнастический зал, душевые и раздевалка. Главное, что дворовый клуб, как называют этот зал, приносит не только пользу здоровью, но и поднимает настроение.  

 

«Мы благодарны всем, кто думает о здоровье пенсионеров. Мы здесь не только занимаемся спортом. Но и общаемся. Это замечательно, когда ты не сидишь в четырех стенах, а имеешь хобби, активный досуг и друзей по интересам», - сказала Асет Хангельдинова.

Опытные тренеры готовы разработать индивидуальную программу для каждого пришедшего. Ведь болезни у пенсионеров разные, поэтому и нагрузка должна соответствовать физическому состоянию.      

«Мы получили спонсорскую помощь в виде 3 миллионов, что будем тренировать пенсионеров, инвалидов, это всё бесплатно. Пенсионеры и инвалиды приходят из Кокжиека. В группе более 30 человек, в данный момент. Мы ждём пополнения дальше», - сообщил руководитель дворового клуба «КӨКЖИЕК» Максим Токаренко.

Рад открытию тренажерного зала и 27- летний Аман. Парень с особыми потребностями обожает спорт. Говорит, что стремление совершенствоваться делает человека сильным.  

«Буду приходить сюда три раза в неделю. Для меня это несложно. Ведь здесь я живу и дышу полной грудью, забываю о недуге. Человек, сидящий дома, не бывает счастлив, а здесь, я уверен, у меня появятся новые друзья», - отметил Аман Оксикбай.

Алматинские пенсионеры могут разнообразить свой досуг посещением центров активного долголетия, спортивных залов, записаться на йогу, айкуне или скандинавскую ходьбу. Молодость - это не возраст, а состояние души. Так считают активные старики. Поэтому живут в ногу со временем и с музыкой, которая молодит их сердца.   

Салтанат Шорай, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы».

‡агрузка...