|
Общество
23.05.2019 | 19:01

Реконструкцию парка «Южный» в Алматы обещают закончить в течение двух месяцев

Это уже третий дедлайн для подрядчика. В случае срыва сроков, местные власти намерены обратиться в правоохранительные органы

Реконструкцию парка «Южный» в Алматы обещают закончить в течение двух месяцев

С ходом работ комиссия акимата и местные жители ознакомились накануне. Удастся ли вдохнуть вторую жизнь в парк выяснял корреспондент Almaty.tv Рашит Ильясов.  

Этому асфальту нет еще и года, но уже пошли трещины. Новая плитка сыпется, а здоровые деревья - засыхают. В таком состоянии сейчас парк "Южный", переживающий разгар реконструкции. По словам местных жителей, подрядчик решил заменить предложенные по протоколу светильники, спортивные и детские площадки на более дешёвые варианты.

Все работы должны были завершиться ещё в ноябре 2018 года. Тогда подрядчику дали отсрочку до 30 мая, но и к этой дате строители не уложились. Все жалобы жителей лично выслушал заместитель акима города Марат Сембеков и поручил исправить недочеты за 2 месяца.

«Строительство мы начали, уже как бы темп сейчас будем набирать в течение этих дней и по срокам, которые мы обещали перед замакима закончим к концу июля. Числа 20-25 июля строительство парка полностью завершим», - пообещал заместитель директора ТОО «Акназар» Ерлан Жумысбаев.

«Надеемся, что наш парк доделают в установленные сроки, ну вот которые сказал поставщик и как его подрядчик. И качественно, самое главное качественно», - добавила член инициативной группы по реконструкции парка «Южный» Татьяна Исабекова.

Теперь каждую неделю в течение двух месяцев процесс реконструкции будут проверять представители акимата. К тому же, подрядчик обязался установить оборудование, выбранное членами инициативной группы - она сформирована из местных жителей.

«Если в течение 2 месяцев вы не завершите, тогда мы вынуждены, даю поручение - принять штрафные санкции за некачественные работы. И если вы не выполните работы по этому парку, мы направим документы в комитет финансового контроля, в судебные органы», - обратился к исполнителям заместитель акима Алматы Марат Сембеков.

Рашит Ильясов, Арсен Сандыбаев телеканал «Алматы»


‡агрузка...