|
Общество
28.10.2020 | 17:50

Открытие кинотеатров в Алматы: повысились ли цены на билеты

В объектах культуры соблюдаются все санитарные нормы

Открытие кинотеатров в Алматы: повысились ли цены на билеты Almaty.tv

В Алматы владельцы кинотеатров повысили цены на билеты. В отдельных случаях их стоимость увеличилась на 30%. Предприниматели объясняют это тем, что кинозалы заполнены лишь на половину. Однако, это не останавливает киноманов. И тут, скорее всего, сработал эффект длительного перерыва, передает корреспондент Almaty.tv.

«При входе всех проверяют на температуру, есть дезинфекционные коврики. В каждом зале установлены санитайзеры, все сотрудники находятся в средствах защиты. Даже есть бактерицидные кварцевые лампы. Кроме того, была заменена система вентиляции. То, что цены на билеты в кино подорожают, было вполне ожидаемо. В среднем их стоимость подскочила на 20-30%. К примеру, если раньше вечерний сеанс стоил 2400, то теперь на 600 тенге дороже. Понять предпринимателей можно. Режим ЧП нанес серьезный удар по их бизнесу, а устраивать аншлаги пока запрещается», – заявила руководитель отдела Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Ауэзовского района Салтанат Бупежанова.

«Мы собирали петицию, чтобы весь народ нас сплоченно поддержал, чтобы мы побыстрее открылись. И для наших гостей, и самое главное, чтобы работникам, которые долгое время не смогли зарабатывать», – директор кинотеатра Алиби Шарипов.

Пока в прокате много отечественных фильмов, а с этого четверга начнут крутить зарубежные кинохиты. Многие с нетерпением ждут долгожданных премьер.

Блиц:

1. Вы не представляете, как мы ждали кинотеатр, это было просто мечта. И теперь, мы очень счастливы, что откроют кинотеатры.

2. Да, я рад. Люди, наконец, получили возможность отдохнуть от этой суеты, от этой, так скажем, пандемии.

Радость от открытия кинотеатров может продлиться недолго, предупреждают санэпидемиологи. Если санитарные правила не будут соблюдаться, то, как говорится, «кина не будет». А владельцам кинотеатров придётся ещё и раскошелиться на крупный штраф.

Аянрафи Нарикбаева, Сагынгали Мунайтпасов, телеканал «Алматы»

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями