|
Общество
09.06.2019 | 18:17

Жанна Асанова высказалась о "подозрительных действиях" на избирательных участках

Жанна Асанова высказалась о "подозрительных действиях" на избирательных участках

Сообщения о так называемой «карусели» с участием ста человек прокомментировала председатель территориальной избирательной комиссии г. Алматы Жанна Асанова, передает Almaty.tv.

«Касательно 447 избирательного участка, никакой карусели, никакого подвоза не было. Наблюдатель принял голосующих неизвестного, скажем так, происхождения. Рабочих. Это был рабочий, работал по озеленению. Это их плановый день. И второе замечание, что выдали бюллетень непрописанному гражданину - тоже не соответствует действительности. Гражданина не оказалось в списках, но он прописан на этом участке. С помощью адресной справки гражданина включили и он, как и все, в принципе, остальные, реализовал свое право на голосование, вот и все», - сказала Асанова.

Прокомментировала председатель и видеозапись, на которой члены комиссии передавали друг другу "подозрительные бумаги".

«Это могут быть какие-то прошлые, какие-то старые документы. На самом деле, ничего подозрительно, ничего правонарушающего в этом действии нет. Это могут быть какие-то личные документы, участковые избирательной комиссии. Правильно? Какие-то копии может свои. На самом деле, если бы это были бы какие-то бюллетени, какие-то протоколы, которые наблюдатель может получить, но ему не дают - тут другой вопрос. Поэтому считать именно этот кадр, эту картинку нарушением прав наблюдателя неправильно», - заключила Жанна Асанова.

В СТАТЬЕ

Выборы 2019

Читайте также