|
Общество
17.07.2019 | 17:29

Алматинцев призвали закрашивать рекламу наркотиков на заборах

Активисты организовали акцию "Город без наркотиков". Присоединиться к ней может каждый

Алматинцев призвали закрашивать рекламу наркотиков на заборах Стопкадр Almaty.tv

Начать борьбу с наркотрафиком с покупки аэрозольного баллончика призывают алматинские общественники, передает Almaty.tv.

Краска может понадобиться где угодно - реклама наркотиков, к сожалению, распространяется быстро и по всему городу. Сегодня активисты обошли наиболее людные места Медеуского района, и закрасили свыше 50 надписей о продаже психотропных веществ.

«Чаще всего эти надписи встречаются в местах скопления людей - детские площадки, непосредственно, как здесь на здании магазина, подъезды, в местах скопления людей. Жители всегда реагируют положительно, поддерживают, говорят, что мы правильное дело делаем. Бывало такое, что у нас просили баллончики жители и сами тоже удаляли надписи», - говорит представитель ОФ «Amanat komek» Бауыржан Амантаев.

Алмалинский и Медеуский районы активисты уже обошли, на очереди - остальные части города. Тогда понадобится больше рук. Чаще всего в сети наркоторговцев попадаются школьники и студенты - их заманивают легкой наживой, призывают наносить рекламу за вознаграждение, а после, зачастую, подсаживают на спайсы.  

«Мы купили сегодня около пятидесяти баллонов с краской. Практически все они у нас, как вы видели, закончились. Ну, сами можете посчитать, мы прошли всего два три двора.  Мы надеемся, что эта акция «Город без наркотиков» приобретет масштабный характер», - добавил Бауыржан Амантаев.

Ранее в полиции создали приложение, с помощью которого можно анонимно передавать всю информацию о незаконной торговле наркотиков. Программа Stoptraffic доступна пока только пользователям платформы Android.

‡агрузка...