|
Общество
21.05.2019 | 17:29

Электрички из пригорода в Алматы и обратно будут курсировать чаще

Принято решение увеличить количество вагонов с 7 до 9 и частоту движения поезда в 2 раза

Электрички из пригорода в Алматы и обратно будут курсировать чаще

Сейчас по маршруту "Узынагаш-Алматы" ездят больше 800 человек ежедневно. Многие из них добираются стоя. В связи с таким спросом специалисты решили увеличить количество вагонов с 7 до 9 и частоту движения поезда в 2 раза, - передает Almaty.tv.

Аким Бауыржан Байбек осмотрел подвижной состав и отметил, что ежедневно в город въезжает до 275 тысяч автомобилей. Это создает нагрузку на  транспортную инфраструктуру и экологию. А субсидирование только этого железнодорожного маршрута позволяет сократить поток примерно на 10 тысяч машин.

«Вы за свой счет состав ставите, мы вам субсидируем от города. Для того, чтобы улучшить экологию города, мы субсидируем. Для того, чтобы уменьшить количество транспорта. Если здесь вы покажете хороший сервис, хорошее качество, если будет востребовано, мы и далее будем это поддерживать», - сказал  аким Алматы Бауыржан Байбек.

До города пассажиры добираются с комфортом. Во всех вагонах - кондиционеры, телевизоры и Wi-Fi. Дорога занимает полтора часа. А стоит проезд, как и в остальном общественном транспорте - 80 тенге. Оплатить можно банковскими или картами «Онай». Запуск дополнительного состава ожидается 25 августа.