|
02.12.2023 | 17:29
1492

Какие проекты в сфере искусственного интеллекта действуют в Казахстане

Технологии искусственного интеллекта помогут в обработке больших данных

Какие проекты в сфере искусственного интеллекта действуют в Казахстане Фото: elements.envato.com

В Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК сообщили о проектах в сфере искусственного интеллекта, которые уже реализуются в стране, передает Аlmaty.tv со ссылкой на іnform.kz.

- В Казахстане уже реализуются ряд проектов с использованием алгоритмов и технологий ИИ в различных сферах, таких как здравоохранение, образование, обеспечение правопорядка, умные города. Например, в сфере здравоохранения такие проекты как Cerebra (помощь в диагностике признаков инсульта), Aident (помощь ортодонтам), Smart ECG (удаленная расшифровка электрокардиограммы), система PneumoNet (выявление семнадцати наиболее патогенных заболеваний легких) уже обрели не только известность в Казахстане, но и за рубежом, - сообщили в министерстве.

В области умных городов, проекты TargetAI, Sergek Group и Beyne.ai предоставляют возможность анализировать видеоданные с использованием технологий искусственного интеллекта, обработки больших данных и мониторингом за городом.

- Тем временем, действует программное обеспечение NEURON OIL – алгоритм машинного обучения, с помощью которого нефтедобывающие компании принимают правильные решения по управлению разработкой на основании данных и производите многофакторный анализ событий на скважинах, - добавили в ведомстве.

Читайте также:Хакатон по дизайну городских идей прошел в Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир