|
Общество
18.02.2019 | 17:31

В Астане четвертые сутки ищут 13-летнего подростка

Омирхан Бакдаулет вышел вечером из дома и направлялся на каток

Национальную гвардию и кинологов подключили к поискам пропавшего подростка в Астане. 13-летний Бакдаулет Омирхан ушёл из дома в минувшую субботу. Мальчика в последний раз видели в столичном жилом массиве «Железнодорожный». Полицейские и волонтёры обошли соседние районы, карьеры и даже колодцы. Пока, увы, безрезультатно. В поисковой операции участвовал корреспондент Almaty.tv Ильзат Акчурин.

Территорию в несколько гектаров, где пропал Бакдаулет Омирхан, несмотря на сильный снегопад, прочёсывали всю ночь и весь следующий день. Гвардейцы и кинологи прощупывали метр за метром в надежде найти мальчика. Безрезультатно. 13-летнего подростка ищут в городе и за его пределами. Полицейские и волонтёры уже проверили десятки карьеров и колодцев.

«Начали поиски - вот отсюда, там кладбище есть. Сказали, что возможно он мог пойти в сторону катка, это военный городок. Мы прошли до кладбища, с кладбища пошли до КПП военного городка, оттуда в обратном направлении прошли. Сейчас военные ищут, солдаты. Но они в другую сторону пошли», - сообщил волонтёр Айбат Муканов.

Искать Бакдаулета Омирхана начали через час после пропажи. В полицию обратились родители. По их словам, субботним вечером он пошёл на каток и бесследно исчез. В последний раз был замечен около 40-ой станции в массиве «Железнодорожный». Его телефон до сих пор отключён.

«Он ушёл один на каток. Никто сейчас не знает, где он. Мы обзваниваем его одноклассников и друзей. Раньше он не пропадал, не уходил не предупредив нас. Бакдаулет хорошо знает эту местность. Азартными играми не увлекается. Школа находится рядом с домом. Он всегда играл здесь, вся округа его знает», - сказала родственница пропавшего Шолпан Кентанова.  

Особые приметы: карие глаза, заметные родинки на лице, небольшой шрам на левой щеке, темные волосы и худощавое телосложение. Мальчик был одет в темно-синюю куртку, черную шапку-ушанку, ботинки и серые джинсы. В полиции просят всех неравнодушных помочь в поисках, и в случае обнаружения сообщить по номеру +77055508425.

Пока безуспешные поиски ведутся без сил пожарных и спасателей. Таинственное исчезновение 13-летнего мальчика далеко не единичный случай. На прошлой неделе в Астане с таким же шумом искали семнадцатилетнего парня. Спустя семь дней юного беглеца обнаружили в компьютерном клубе. Поэтому где бы ни был Бакдаулет Омирхан, главное, чтобы нашёлся живым и невредимым. Поиски усложняют погодные условия - снегопад и сильный ветер по прогнозам продолжатся в ближайшие дни.

Ильзат Акчурин, Жигер Бабаканов, ТК «Алматы», Астана.

В СТАТЬЕ

пропал ребенок